BOLU KEMOJO
Bolu Kemojo merupakan makanan khas dan favorit di Riau. makanan khas riau ini terdapat dalam dua jenis rasa yaitu pandan dan durian. pada postingan kali ini akan di berikan Resep Bolu Kemojo Khas Riau, Pekanbaru. Bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah.
berikut bahan dan cara membuat Bolu Kemojo :
Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 400 gr gula pasir
- 4 btr telur
- 700 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji & daun pandan
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang dan kental.Tambahkan tepung terigu, vanili,dan garam.Aduk sampai rata.
- Masukkan santan dan air daun suji & daun pandan ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
- Tuang adonan ke dalamnya,panggang selama 60 menit dengan panas 180 °C sampai matang.
- Angkat,keluarkan dari loyang dan dinginkan. Potong2 sesuai selera dan sajikan.
semoga berhasil dan sukses dalam membuat bolu kemojo…