Bahan :
- 1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
- 500 ml air
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun alam, serai, lengkuas.
- Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
- Panggang ayam hingga kecokelatan sambil diolesi bumbu.
- Setelah matang merata, siap untuk disajikan.
* Nanda Saputra
* Supriadi
* Leni Ariska
* Nurlaili Fitri
* Siti Mutmainah