KERIPIK PISANG
Disuatu hari dikebun ada salah satu pohon pisang nangka yang telah berbuah dan buahnya sudah tua. Lalu diambil oleh bapakku dan ku sulap menjadi keripik pisang yang manis dan enak. Dengan cita rasa yang khas legit dilidah membuat makan kita tak ingin berhenti, mulut rasanya pingin ngemil terus, apa lagi dihidangkan dengan minuman hangat dan udaranya sangat dingin uh….lezatnya. Untuk anda yang mungkin punya buah pisang sendiri, bikin saja keripik dengan tangan anda sendiri, berikut ada resep, silahkan coba gratis!
Bahan keripik pisang nangka :
- 2 sisir pisang nangka mentah, iris tipis
- 1 sendok teh kapur sirih
- 1 liter minyak goreng
- 1 sendok teh garam
Bahan pelapis keripik pisang nangka :
- 200 cc air
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh minyak goreng
Cara membuat keripik pisang nangaka:
- Rendam pisang dalam air kapur sirih, kemudian tiriskan lalu goreng sampai kering.
- Panaskan minyak lalu masak gula hingga berbuih. Kemudian tuangkan air dan masak sampai gula menggulali (berambut). Kemudian barulah masukkan pisang yang telah digoreng. Aduk rata. Setelah dingin, masukkan dalam kaleng tertutup.