SMAN 1 Pujud Jl. Lintas Timur No.1 Pujud Rokan Hilir...Raih Prestasi, Junjung Tinggi Budi Pekerti...

CARA MEMBUAT ITAK KASIDAH


Itak kasidah adalah salah satu ciri khas makanan orang melayu,di samping rasa nya yang lezat dan enak,itak kasidah ini juga bisa di buat dengan berbagai macam bentuk yang unik,dan cara pembuatan nya pun juga sangat mudah sekali dan simpel tidak banyak mengguna kan bahan-bahan yang rumit.
Itak ini juga banyak di sukai orang,siapa saja bisa memakan nya seperti anak bayi,anak-anak,orang dewasa,hingga nenek-nenek yang sudah tidak mampu memakan makanan yang keras,dengan memakan itak ini nenek pun bisa menikmatinya, karna itak ini lembut dan gurih karna di taburi bawang goreng sehingga bentuk nya unik.

BERIKUT CARA PEMBUATAN NYA
    --BAHAN-BAHAN 
    1. tepung gandum. 
    2. bawang merah. 
    3. gula. 
    4. garam. 
    5. minyak goreng. 
    6. daun pandan. 
          --ALAT
           1.wajan
           2.sendok (sudet)
           3.mangkok
           4.gelas
           5.pisau
           6.dan lain-lain jika di perlu kan
           
cara memasak nya
  1. bawang merah secukup nya di potong-potong kemudian di goreng hingga matang.
  2. Jika ingin membuat tepung gandum sebanyak ¼ kg,masuk kan gandum kedalam mangkok di siram air 1 gelas atau secukup nya hingga mencair.
  3. Kemudian masuk kan gula sebanyak 1 gelas atau secukup nya sesuai selera anda dan beri kan sedikit garam.
  4. Kemudian aduk tepung hingga merata dan masukan tepung ke dalam wajan yang sudah di panas kan,aduk tepung hingga membeku/matang,kemudian angkat tepung yang sudah matang.dan sajikan itak sesuai selera anda dan jangan lupa itak di taburi bawanng goreng.